You are here

Как готовятся к Дню Святого Валентина в Америке?

Я уже писала в прошлом году, что вместо 8 Марта, в Америке отмечают День Святого Валентина. Да, именно вместо!  Ведь, в День всех влюбленных принято дарить цветы, сладости, небольшие подарки (как в странах СНГ на женский день). Разница только в дате и в том, что дарят здесь подарки друг другу, а не только женщинам. Все остальное - очень похоже)))

Как же готовятся американцы к этому празднику? Как всегда, заранее. За месяц-полтора магазины подарков и домашнего декора продают товары к празднику. Люди украшают дома, скупают подарки, украшения для дома, отправляют по почте валентинки. Маленький нюанс - дома украшают в основном внутри. Праздник, ведь, домашний, семейный, очень личный. Максимум, что можно увидеть снаружи - декорированные двери или фасад дома. Все!

P. S. Из своего опыта хочу сказать, что это один из немногих праздников, когда мужчины покупают женщинам цветы. Поскольку, дарить цветы здесь принято только по о-о-очень важному случаю и... в День Святого Валентина. Поэтому, в магазинах, супермаркетах появляется много тюльпанов, орхидей и  разных цветочных  композиций.

Region: