You are here

20 фактов об американцах, которых Вы не знали!

1.    Отличительная черта американцев трудолюбие. Американцы любят свою работу, работают много и с удовольствием, никогда не отказываются от внеурочных часов и подработок. При этом умудряются не уставать и еще отдыхать со вкусом!

Статуя Свободы, Нью-Йорк, США

2.    Высокая самооценка и самоуверенность. Со школы дети растут уверенными в себе и своих силах, потому как их не сравнивают с одноклассниками ни дома, ни в школе. Потому что, оценок друг друга в классе не знают.

Скайлайн Манхэттена, Нью-Йорк, США

3.    Высокая организованность американцев. Причем, это не немецкая железная дисциплина и не английское воспитание, это в крови. Американцы от природы более организованы, чем другие нации. Со школы они успевают и в школе отучиться без перемен, и на школьном дворе поиграть, и уроки выучить, еще и свой маленький бизнес придумать. К примеру, продают самодельный лимонад у себя под домом.

Скайлайн Манхэттена, Нью-Йорк, США

4.    Успех – это количество заработанных денег. Ничем другим здесь успешность не меряют. Необъятные категории - блестящая карьера, слава, в Америке не употребляются. Практически с первых минут знакомства собеседнику интересно - какой у тебя годовой доход. Это говорит обо всем!

Знаменитый атакующий бык, Бродвей, Нью-Йорк, США

5.    Улыбаться и быть вежливым. Американцев часто ругают за неискреннюю улыбку и дежурные вопросы о том, как идут дела. Мол, это ничего не значит. Это, действительно, ничего не значит в личном плане. Но как много посторонних людей в странах СНГ искренне интересуются – как Ваши дела? К тому же, на мой взгляд,  это лучше, чем кислая мина и бурчание.

Памятник LOVE на Манхэттене, Нью-Йорк, США

6.    Узкая специализация. Знать все невозможно. Потому американцы выбирают узкое направление и всю жизнь оттачивают мастерство. А как же иначе?! Выше профессионализм – больше денег!

Эмпайр-Стейт-Билдинг, Нью-Йорк, США

7.    Репутация. Американцы невероятно дорожат своей репутацией. Потому здесь процветают бизнес-империи, которым уже не один десяток лет. Если американцу нравится определенный бренд, он будет пользоваться им до старости. Более того, его дети и внуки тоже будут покупать именно продукцию этого бренда. Ведь он – провереный. Это много стоит!

Бруклинский мост, Нью-Йорк, США

8.    Самостоятельность. Она проявляется с раннего детства до глубокой старости. Американские бабушки и дедушки уже давно являются символом стойкости, долголетия и хорошего здоровья до последних лет жизни. Они не позволяют себе стареть и остаются молодыми до последнего!

Башня Свободы Всемирного Торгового Центра, Нью-Йорк, США

9.    Азарт. Все что делают американцы, они делают с горящими глазами.

Знаменитый экран LOVEISON и мы на нем :) Таймс Сквер, Нью-Йорк, США

10.                   У американцев не бывает неудач, есть опыт. Все свои промахи они называют опытом и считают, что он дорогого стоит.

Экран в виде американского флага. Таймс Сквер, Манхэттен, Нью-Йорк, США

11.                   Оптимизм. Я объехала 22 страны и такой счастливой нации как американцы не видела. Если Вы возразите мне, что в Тайланде или на Шри-Ланке люди счастливее, я не соглашусь. Там у них просто покой в душе, а здесь люди горят жизнью. Американцы жадно проживают каждый день и каждую минуту.

Знаменитые красные ступеньки на Таймс Сквер. Манхэттен, Нью-Йорк, США

12.                   Законопослушность. Американцы уважают закон и свято ему следуют. Они считают, что налоги лучше переплатить, чтобы потом в конце года тебе их вернули, чем недоплатить 1 доллар.

Таймс сквер, Манхэттен, Нью-Йорк, США

13.                   Волонтерство. Нужно не только брать, но и отдавать. При каждой государственной организации есть вакансии волонтеров, на которые принимают как на работу. Американцы считают, что кроме зарабатывания денег себе, нужно еще и работать на благо общества.

Нью-Йоркская Фондовая Биржа, Уолл Стрит, Манхэттен, Нью-Йорк, США

14.                   Любовь к жизни. Американцы любят в своей жизни все- не только отдых или времяпровождение с семьей. Они получают удовольствие от всего, что есть в жизни – от работы, прогулки с собакой.

Метро Нью-Йорка.

15.                   Экономия времени. Время – деньги. Так зачем тратить время зря? Потому в метро и электричках люди красятся, работают на ноутбуках или айпедах, читают книги или газеты, проверяют бумажные документы, считают отчеты.

Метро Нью-Йорка.

16.                   Энергичность. Американцы и работают, и отдыхают с задором и энергией. Выражение “спит на ходу”, американцам не прилепишь!

Районы Литтл Итали и Чайнатаун. Манхэттен, Нью-Йорк, США

17.                   Любовь к спорту. Я уже писала про большое количество спорта в американской школе. Но любовь к спорту у американцев сохраняется и после школы. Всю жизнь. Каждое утро или вечер, американцы бегают, ходят в зал. В выходные любят играть в теннис, гольф, американский футбол.

Районы Литтл Итали и Чайнатаун. Манхэттен, Нью-Йорк, США

18.                   Умение добиваться поставленных целей. Причем, речь идет не об обычном упорстве. Американцем движет мечта, цель и стремление больше заработать. Потому он ежедневно готов делать может и рутинные вещи, если знает ради чего он это делает!

Белый дом, Вашингтон, США

19.                   Патриотизм. Американцы искренне любят свою страну. И проявляется это не только в национальных флагах повсюду, символикой Америки в одежде и предметах обихода. Это идет изнутри!

Капитолий, Вашингтон, США

20.                   Хорошее здоровье. С детства детей приучают к спорту и хорошо кормят. Все питание в США – витаминизированное, большое внимание уделяется органическим экологически чистым продуктам. Да, стоят они дороже, но они того стоят!

P. S. Все выше сказанное, конечно же, относится к американцам. Не иммигрантам. Но это уже другая тема. Материалы об иммигрантах я еще напишу!

Region: