You are here

''South of the Border". Середина пути по дороге из Нью-Йорка в Майами на машине

Как проехать 1300 миль (это приблизительно 2250 км) из Нью-Йорка в Майами в одну сторону и не сойти с ума? Правильно! Нужно делать привалы! Для этого в Америке существует множество кафе-фаст-фудов-ресторанов возле дороги плюс специальные зоны для отдыха с туалетами, прохладительными напитками, беседками со столиками и лавочками на природе. Каждый такой привал берет около часа, делать их нужно каждые 2-3 часа езды. Однако, и этого недостаточно. Поэтому, приблизительно посередине пути между Южной и Северной Каролиной находится специальное место под названием ''South of the Border", где все туристы делают большую остановку.

Что такое ''South of the Border"? Это комплекс в мексиканском стиле с отелями, заправками, кафе и ресторанами с мексиканской кухней, магазинами мексиканских сувениров, аттракционами, полем для мини-гольфа и даже выставкой рептилий. Символ ''South of the Border" - мексиканец Педро, фигура которого здесь на каждом углу. А еще кактусы, сомбреро... как же без них. Здесь принято не только останавливаться и поесть, часто здесь остаются в отелях на ночлег.

Бывают и те, кто устраивают себе в ''South of the Border" кусок отдыха - фотографируются, катаются на аттракционах, в общем, не спешат в Майами. Мы к таким не относимся. У нас уже был выкуплен отель, так что в Майами мы мчали на всех парах, чтобы не пропадали дни (отели в Майами Бич в несколько раз дороже за ночь, чем отели ''South of the Border"). Назад, в Нью-Йорк тоже ехали быстро, в Большом Яблоке нас ждала работа )))

''South of the Border" был построен 1950 году Аланом Шафером. Все начиналось с пивной лавки, затем Шафер добавил заправку, магазин коктейлей, магазин мексиканских сувениров и отель. В качестве рекламы бизнесмен использовал сначала сомбреро, а потом добавил и мексиканца Педро. Тему Мексики, Алан Шафер использовал не зря, он часто ездил в эту страну, так как вел импортный бизнес. Однажды, Шафер вернулся из Мексики с двумя мужчинами, которых он взял в качестве прислуги. Их звали - Педро и Панчо. Отсуда и появился образ Педро.

Мексиканская кухня. Здесь у Вас есть прекрасная возможность попробовать мексиканские блюда - тамале (пирожок из кукурузной крупы и говядины), тако (это когда в свертке теста положены фасоль, кукуруза, салат, помидор, говядина), жареную картошку с кожурой и многое другое. Хотя, из собственного опыта могу сказать, что мы пробовали мексиканскую и получше )))

P.S. Мы дважды проезжали этот комплекс в районе 10-11 вечера. Поэтому, выкладываю только ночные фотографии.