You are here

Бруклинский Ботанический Сад в Нью-Йорке (Brooklyn Botanic Garden)

Весна у нью-йоркера ассоциируется с ярким солнцем, зеленой травой, цветами на клумбах и цветением... сакуры. Да, действительно, именно сакуры. Давным давно, более 100 лет тому назад, японцы подарили Бруклинскому Ботаническому Саду коллекцию вишневых деревьев. С тех пор, азиатские растения радуют жителей мегаполиса и потомки это воспринимают как должное.

/рисунок 9/

Самая богатая коллекция сакуры за пределами Японии растет, как ни удивительно, в нью-йоркском Бруклине. Более 40 разновидностей вишневых деревьев диких и культивированных сортов особенно привлекают внимание в период цветения. Да это и не удивительно. В Японии даже существует старинная традиция - наблюдать за тем, как цветет сакура. Считается, что это успокаивает нервную систему.

В этом году Бруклинский Ботанический сад отмечает свое 105-летие. И уже традиционно  здесь будет проходить японский фестиваль Sakura Matsuri Festival. Проводится он каждый год в конце апреля и собирает тысячи посетителей. Я же отсняла первые деревья, которые зацвели и решила порадовать Вас нью-йоркской весной! Как всегда, надеюсь, что Вам понравится!

Region: