You are here

О патриотизме или почему я не выхожу с украинским флагом на Таймс Сквер?

Я пятый год живу в США. Живу в Нью-Йорке. Поэтому, только ленивый из Украины меня не спрашивал - почему на День независимости Украины 24 августа, а также День флага и т.д., я не выхожу на Таймс Сквер с желто-голубым флагом в руках? Ведь, многие земляки любят выйти на главный перекресток мира еще и одетыми в национальную одежду - вышиванки. Может у меня нету флага и вышиванки? Или я быстро американизировалась и забыла корни? Мол, не патриотично...

После нескольких лет вопросов, я решила написать этот пост и одним махом расставить все точки над и. Итак, флага с вышиванкой у меня здесь действительно нету, точно так же как не было и в Украине. Я с большим уважением отношусь к нашему флагу и корням, но считаю, что любить Украину можно и нужно сердцем, а не устраивать популистские акции. Я нисколько не осуждаю людей, которые это делают, но сама так поступать не собираюсь.

А еще мне бы хотелось отдалиться от формы и взяться за суть. Если действительно хотите помочь Родине, нужно делать реальные шаги. Так вот, самое патриотичное на мой взгляд - это платить налоги как делала я, когда жила в Украине и продолжаю делать в Америке. Где живу, там и плачУ. Без них цивилизованного государства не будет. Следующий шаг, нужно перестать давать взятки. Коррупция - одна из ключевых болезней Украины и ее нужно лечить. Как? Начиная с себя - перестав потакать взяточникам на всех уровнях. И, элементарное, ребят, после пикника нужно убирать мусор за собой, это патриотичнее, чем вышиванки и флаги. Просто в этом нет героизма, это никто не увидит и не похвалит. Это невозможно выставить в социальных сетях и получить сотни лайков. Но это нужно делать ежедневно и в один прекрасный день можно начать жить в цивилизованной стране.

Region: