You are here

Эмпайр Стейт Билдинг - смотровая площадка

Один из первых вопросов, которые я слышу в Нью-Йорке - Откуда ты?  И не важно, сколько ты здесь находишься, все равно видно, что иммигрант:) После моего ответа, собеседник обычно рассказывает о своей стране или говорит, что родился в таком-то месте в Америке. Потом, большинство родившихся в Нью-Йорк-Сити часто рассказывают, что никогда не выезжали из штата Нью-Йорк или... никогда не поднимались на Эмпайр-Стейт-Билдинг.  Я не знаю почему нью-йоркеры этим так гордятся, я о другом. Просто, небоскреб Эмпайр - главная достопримечательность Большого Яблока. Даже штат Нью-Йорк официально называют Эмпайр Штатом. В этом материале, я покажу смотровую площадку Эмпайр-Стейт-Билдинг расскажу все, что знаю о ней.

Эмпайр-Стейт-Билдинг - 103-этажный небоскреб в Мидтауне Манхэттена. Находится на 5 Авеню, между Вест 33-й и 34-й улицами. Построен в стиле ар-деко. Высота всего здания - 443 метра, хотя высота последнего этажа 373 метра. Эмпайр-Стейт-Билдинг имеет 2 смотровые площадки - на 86-м и на 102-м этаже. Стоит отметить, что обе площадки завоевали титул самых посещаемых обзорных площадок во всем мире. За всю историю их посетили больше 110 миллионов туристов!!! У смотровой площадки на 86-м этаже угол обзора 360 градусов, ее большой плюс - в открытости, минус - в решетках по периметру. Эти ограждения спасают от самоубийц, но страшно мешают фотографировать и смотреть виды Нью-Йорка. Обзорная площадка на 102-м этаже полностью закрыта и намного меньше по площади.

Мы побывали только на 86-м этаже. Честно говоря, смысла в подъеме на 102-й, мы не увидели:) Стоимость удовольствия - 36 $ билет для взрослого и 30 $ детский для 86-го этажа, 56 $ с взрослого и 50 $ с ребенка для 86+102 этажей. Покупать билеты лучше через Интернет, хотя очередь в кассу для обмена ваучера на билеты все равно придется выстоять. Также всех проверяют на металлодетекторе. Плюс,  вся профессиональная фото и видео аппаратура (и даже та, которая кажется охране профессиональной!) у вас будет забрана в камеру хранения. Забирают также те вещи, которые охрана посчитает нужным забрать. К примеру, мы видели забранный аудиоплеер. Вернувшись со смотровой площадки, вы заберете свои вещи. Вот только без фотовспышки и объектива, снимать сложно! Особенно на смотровой площадке с решетками(((( Администрацию Эмпайр-Стейт-Билдинг устраивают только телефоны, их можно пронести без проблем и фотографировать сколько хочешь. 

Region: