You are here

"Циклон-бомба" или зимняя буря в Нью-Йорке 4 января 2018

Несколько раз за всю зиму, а иногда даже за в начале весны, в Нью-Йорк приходят снежные бури. За день до непогоды, синоптики объявляют штормовое предупреждение, а мер просит без особой надобности не выходить на улицу. Комунальщики насыпают на дороги столько соли, что в воздухе начинает зависать белый туман от проезжающих машин. Снегоуборочная техника работает в усиленном режиме. В супермаркетах выстраиваются километровые очереди за продуктами. Департамент образования закрывает школы. Это не касается большинства офисов, ведь, зачастую в Америке оплата почасовая, а это значит, оставаться дома - терять доход.

Что представляет собой снежный шторм? Это обычная метель с хорошими порывами ветра. Во время подобной непогоды, окна в домах полностью залепливает снегом, на улице образовываются приличные сугробы. И, хотя, выпадает, в основном, до 30 см снега, сугробы часто достигают половины автомобиля. Дело в том, что ветер распределяет снег по земле неравномерно, да еще и снегоуборочная техника частично отбрасывает снег на тротуар. Из-за этого ходить по улицам во время снежного шторма достаточно сложно: ветер со снегом в лицо, да еще и ноги застряют в сугробах.

Несмотря на устрашающее название, циклон "Бомба" 4 января 2018-го года, не отличался особыми приметами. Метро работало, на работу можно было добраться во время. Большинство работающих на Манхэттене были на рабочих местах. С утра, выпало около 10-15 см снега и мы думали, что паника была ложной. Однако ветер с метелью продолжался весь день, поэтому, в итоге, намело достаточно снега. Вечером, Нью-Йорк превратился в сказочный заснеженный город. Вот только гулять по нему было не совсем комфортно, мороз, ветер и сугробы на тротуарах этому не способствовали!:)

Region: